Now i know!

Hallo.

Temen-temennnnnnnn, masa yak gue baru nyadar sekarang...

Kenapa orang-orang bilang baca koran tuh bikin pinter:/

Jadi gini,...

Gue punya temen, namanya arizka. arizka tuh awalnya suka judge gue yang suka sama korea, dia bilang tuh cowo-cowo korea kaya cewe. Yaaa, pokoknya judge begitu lah...

Dan akhirnya dia kena karma giduuu, lol. Sekarang dia jadi suka sama korea juga, HA-HA-HA.

Gue jadi sering ngomongin korea-an sama dia via whatsapp. Dia sering nanya ini itu dan sebagainya tentang korea-an.

Dan sampai pada akhirnya dia whatsapp gue bilang "gue berasa les artis korea sama lo, lo kaya hatam artis korea, lu udah hatam qur'an belom lu?" Dia ngomong gidu, mentemen... (dan sedihnya gue belom hatam qur'an :()

Well, emang si yak, gue juga ngerasa, setiap yang dia tanyain ke gue, kok gue tau aja gitu? Wkwkwk

itu semua ya karna, setiap hari gue ngecekin site news tentang korea-an giduuu, jadi korea lagi ngapa-ngapa gue tau. Hihi

Dan sekarang gue mikir, gue bacain berita tentang korea-an tiap hari bikin gue tau banyak tentang korea.

It means kalo gue baca koran pasti gue bakalan tau banyak tentang berita-berita yang lagi on-going/heboh/panas/actual dan terpercaya #hiraukan.

Makanya sekarang gue mau sering-sering baca berita mulai sekarang, supaya gue tau banyak :D (well, sebenrnya gue pengen baca koran, tapi dideket rumah gue gaada yang jual koran, so... #gakusahkayaorangsusahlah kan ada internet ;))

Author gagal hihi

Yo! Yo! Yo! Helloooow guyzzz... hihi

I'm up for tell you something...

Tau kan gue pernah post cerita gitu? Entah sudah sampe berapa chapter deh tuh cerita. Actually, gue punya 4 cerita on-going diwattpad, kalo gak salah sih judulnya (exo) love, cute love story, make over, and... money for love.

Dan lo tau itu cerita belom gue lanjut-lanjut dari kapan tau lol

Dan sebenernya juga, di blog ini ada banyak draft-draft cerita yang cuma setengah jalan lol

Gue gak bisa mikirin ending yang bagus siiiii!!!

Lagipula juga cara penulisan gue bener-bener alay bgt, hihi, maksudnya alay bukan berarti k4Y4 61n13, lol. ceritanya gitu yang alay maksudnya.

And actually, ada perasaan pengen ngelanjutin cerita-cerita yang diwattpad itu karna sampe sekarang masih ada orang yang masukin cerita gue ke reading list mereka dan vote cerita gue, tapiiii... (ada tapinya!) Wkwkwks, entah kenapa pas ngetik gue gak dapet feel cerita itu lagi, bahkan gue udah coba baca ceritanya dari ulang, dan itu malah bikin gue pengen delete the whole story itu. Abisnya penulisan awal gue bener-bener acak-alay siiii lol

Selain gaada feel, sekarang ini kan gue lebih sering baca fanfict yang in english tuh, jadinya pas ngetik pake bahasa, gue ngerasa aneh-gak nyambung-kurang jelas gitu pas nyampein sesuatunya, mau buat in english sekalian tapi ya.. you know.. you know.. english gue masih banyak wrong grammarnya lol

Yah jadilah, gue biarkan semua cerita itu menggantung begitu saja, namanya juga author gagal kan! Lmao!

Labil.

Hi.

Tau gak sih!? Gue baru nyadar masa, kalo gue ini orangnya labil lol

Gue sering suka sm orang tapi musiman lol

Waktu gue nonton 'to the beautiful you' gue minho-minho-an terus.
Waktu gue baca ff yang main characternya 'gdragon' gue gd-gd-an terus.
Waktu exo lagi comeback gue exo-exo-an terus.
Gara-gara nonton 'misaeng' sekarang gue lagi siwan-siwan-an terus.

Tapi setiap gue baca ff gue selalu milih yang main characternya baekhyun/sehun/luhan, jadi gue lebih sering baekhyun/sehun/luhan-an terusss

kebanyakan grgr ff sih, jadi kalo misalnya gue lagi baca ff baekhyun, pasti gue selalu nyebut nama baekhyun.

Dan selain ff, kebanyakan karna Kdrama juga, kalo main actornya ganteng+imut+lucu, pasti gue selalu nyebut nama dia.

Dan sekarang gue lagi fangirl over siwan. Omo!!! grgr misaeng nih!

Try again.

Well well well, hellooooooo :)

Dipost sebelumnya gue cerita kalo gue sedang dalam masa test2 pramugari garuda, well, di tahap ke 3 test gue gagal, mentemen...

Test tahap ke 3 itu background check, testnya sebenernya mudah, cuma guenya aja yg bloon, gak bisa mikir panjang dan cerdas. Yaaaa, jadi gitu, gue gagal di test tahap ke 3 itu...

you know lah, gue kan orangnya yaudahlahan, jadi ya gue gabegitu ambil pusing. Tinggal kalo garuda buka lowongan lagi gue coba lagi, just try again...

Info lulus/enggaknya kan via sms mentemen, pas gue dapet sms dari garuda gue dag dig dug tuh! Ya, walaupun gue udah tau hasilnya kaya gimana, you know, gue masih berharap lulus. Tapiiiiii... pas baca kalo gue gak lulus, gue cuma bisa buang nafas berat. Hft..

Dan gue langsung cek internet, cari lowongan pramugari lagi, mana yang buka... dan gue nemu garuda(buka untuk yg terakhir ditahun 2014 ini) airasia sm lion, masih ada lagi si sebenernya, tapi gue nyoba yg itu-itu aja. Yup! Gue nyoba digaruda lagi, hari sabtu dateng ke garuda didaerah kosambi pagi2 tuh, gue kesana bareng mair, mair juga ikut nyoba test garuda. Pas itung berat sm tinggi gue passed, tp mair gagal karna beratnya kurang 5kg katanya, yaudah akhirnya mair pulang dengan berat hati... dan gue yg lanjut ke tahap selanjutnya stay disana, berpisah deh sm mair. Sampe giliran gue diinterview, gue dapet ibu-ibu yang jutek, dan hasilnya gue gak lolos... hft. Bukan rejeki, yaudah lah yaaa...

Dan perjuangan gue gak bakal berenti sampe disitu, walaupun udah gagal digaruda sebanyak 4 kali, gue bakan nyoba lagi kalo garuda buka lagi! Fighting!

Mumpung airasia sama lion air lagi buka, gue mau coba itu dulu, semoga aja rejeki gue sekarang ini di dua itu, and in the future nanti gue masih tetep bisa nyoba ke garuda... 

Semoga gue lolos ya di lion air/airasia. Dan semoga gue bisa jadi pramugari garuda indonesia. Aamiin...

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images