Cappuccino Luv.

"Kop, bukannya lo gak bawa handphone?" 

"Gue. Kenapa deh?"

Saat ini didalam sebuah restaurant jepang, duduk empat orang perempuan yang semua berkelahiran tahun 1996. Mereka baru saja lulus dari sekolah beberapa bulan yang lalu.

"Kok lo ganti cover path deh?" Tanya orang yang tadi bertanya pada orang yang ia panggil 'kop' itu.

"Masa? Mana coba liat" balas orang yang dipanggil 'kop' tadi.

"Bentar, loading fotonya dulu nih" setelah menunggu beberapa saat foto tersebut muncul, "gambar cowok nih, exo ya?" Tambah orang itu lalu kedua temannya yang lain ikut mengecek path si 'kop' melalui handphone mereka, "ini yang biasanya lu panggil bihun itu, kop?" Tanya salah satu temannya yang lain.

Si 'kop' itu memang terkenal mengidolakan exo, tidak hanya exo, dia dikenal sebagai gadis yang tergila-gila dengan korea, apapun mengenai korea ia tahu, dari kpop, kdrama, kculture, bahkan ia tahu cara menulis hangul hanya dengan belajar melalui internet.

"Hah? Baekhyun!! Bukan bihun.. Gue gak ganti cover kok, gue kan gak bawa handphone sekarang, siapa yang ganti coba? Mana gue liat dong" ucap si 'kop' tadi, heran.

"Eh, lo juga ganti photo profile-nya nih!" Ujar salah satu dari ketiga orang yang sedang melihat timeline pathnya.

"Mana gue mau liaaat!"

"Bentar! Liat yang photo profile-nya dulu" dan mereka bertiga menunggu beberapa saat sampai foto itu muncul dengan sempurna. Melihat foto itu, ketiga orang itu menganga lalu melihat si 'kop' itu, lalu kembali lagi ke layar ponselnya.

"Ini lo... kop?" Lalu orang yang awal berbicara tadi itu menunjukkan layar ponselnya pada si 'kop' tadi.

Dan respon si 'kop' itu-pun sama seperti tiga orang itu, ia membulatkan mulunya dan juga matanya. Si 'kop' berkedip beberapa kali sembari melihat ketiga temannya, lalu menutup mulutnya dan menelan ludahnya dengan berat.

Difoto itu terdapat si 'kop' dan juga seorang laki-laki yang tadi berada dicover path sedang memeluk si 'kop' itu dari belakang, si 'kop' dan laki-laki itu tampak senang, mereka tersenyum kearah kamera dan pipi mereka yang bersentuhan.

"I-iya, i-itu b-baekhyun exo.. B-biasa editan. Hihi" 

Si 'kop' itu memang terkenal suka meng-edit fotonya dengan foto idolanya, karna ia sangat ingin berfoto bersama idolanya.

Sepertinya ketiga teman si 'kop' tidak mempercayai perkataannya, karena, kalau dilihat-lihat, foto itu bukan hasil edit. Ketiga temannya memicingkan mata mereka ke arah si 'kop' itu.

Si 'kop' hanya nyengir, memamerkan giginya.

"Ini bukan editan kan?" Tanya salah satu dari tiga orang temannya 'kop' itu.

"Huft..." si 'kop' menghembuskan napas berat lalu ia mengangguk lemas.

"Cowok ini siapa kop?" Tanya salah satunya lagi.

Si 'kop' hanya diam, lalu tiba-tiba salah satu teman si 'kop' "Ayo main truth or dare!! Gue duluan! Kop, truth! gue mau nanya cowok ini siapa?!!" Pekik teman si 'kop' itu.

"Loh! Kok gitu? Gue maunya dare!!" Ucap si 'kop' tak kalah keras.

"Gak! Harus truth!! Gue mau lo jujur ke kita bertiga!! Kitakan udah temenan 30 tahun kop!!"

"Upil~ umur kita aja baru 18, darimana 30 tahun temenannya? Lagian juga baru ketemu tiga tahun yang lalu!"

"Cappuccino Chelsea Dafoe! Lo harus kasih tau ke kita!! Semuanyaaa!! Gak cuma siapa cowok ini doang!!" 

"Okay, fine!! Kalian mau tau apa?" Ucap Cappuccino, yang sebelumnya dipanggil 'kop' lebih panjangnya adalah kopi, pada ketiga temannya, upil atau pulpinia, shailene dan raynee.

"SEMUANYA!!!" Balas mereka bertiga berbarengan.

"Fine! Cowok yang dicover sama yang diphoto profile itu bukan baekhyun exo, dia itu luhan, pacar gue. Gue baru pacaran kurang lebih..." cappuccino berhenti mencoba menghitung sudah berapa hari ia habiskan dengan luhan, "tiga hari deh kayanya, gue nerima dia hari rabu soalnya"

"Tiga hari dan lo udah begini?!" Pekik shailene sembari menunjukkan layar ponselnya kembali pada cappuccino.

Cappuccino menggangguk, "itu foto baru kemaren malem kok, dia nginep dirumah. Lagian alice juga gak kenapa-kenapa" balas cappuccino tenang, dan alice yang cappuccino maksudkan itu adalah ibunya.

"Ini dia topless dan lo cuma pake tanktop tanpa bra???!!" Histeris ketiga temannya itu, karna cappuccino yang selama 2 tahun ini mereka pikir polos, ternyata tidak sepolos itu.

Cappuccino mengerutkan keningnya, bingung dengan respon ketiga temannya, "kalian kan tau gue kalo tidur gak pernah pake bra, dan lebih suka pake tanktop plus underware aja, ketimbang pake piyama atau daster" 

"Jadi lo cuma pake celana dalem doang itu???!!" Lagi-lagi ketiga teman cappuccino membuat keributan direstaurant jepang yang tenang itu.

Cappuccino hanya mengangguk, masih bingung kenapa teman-temannya shock seperti itu, setahunya orang pacaran memang begitukan? Seperti fanfiction dalam bahasa inggris yang biasa ia baca di situs asianfanfics.com, walaupun kebanyakan cerita yang ia baca ber-tag smut dan rate-M. Cappuccino memang tidak pernah tau kisah cinta teman-temannya itu, karna menurutnya hal itu adalah hal pribadi, jadi itulah mengapa cappuccino tak pernah bercerita kepada teman-temannya. Dan yang ia lakukan dengan pacarnya-pun hal biasa yang dilakukannya pasangan lainnya, jadi, kenapa mereka seperti ini?

Shailene berdeham lalu ia yang duduk tepat disebrang cappuccino mendekatkan tubuhnya ke cappuccino, "lo... masih perawan kan kop?" Tanyanya dengan berbisik, ketiga temannya itu menampakkan tampang yang sangat seritus.

"Hell yeah! Yaiyalah..." Jawab cappuccino santai tak menanggapi keseriusan ketiga temannya itu.
Ketiga temannya menghela napas lega mendengar jawaban cappuccino.

"Lo punya mantan berapa?" Tanya raynee.

"Mmm..." cappuccino berpikir sembari menghitung menggunakan jarinya, "gak tau ah, lupa! Ntar deh kalo ada hp gue, gue kasih tau" jawab cappuccino kesal karna ia sudah mengulang menghitung beberapa kali tapi tidak mendapat hasil.

"Lu catetin tuh disitu? Banyak dong?" Tanya pulpinia.

"Enggak, cuma gue nyimpen foto bareng mereka masing-masing 1, jadi kalo putus foto bareng mereka diapusin trus sisain 1 yang menurut gue paling bagus, dan... Enggak kok cuma dikit"
"Lo kalo pacaran kaya gimana? Kok gak pernah ada yang tau si?" Tanya shailene.

"Ya, gitu. Orang pacaran gimana si? Lagiankan gue waktu itu udah pernah bilang, gue sukanya cowok bersih, jadi gak ada yang tau lah orang sekita sini kan dekil-dekil"

"Emang yang bersih lu nemu dimana?"

"Mall" cappuccino tertawa sebentar, "mall-mall yang elit tapi, kadang kalo punya pacar jalan kesana, ditinggal dikit dapet kenalan baru, kalo gak gue jalan sendirian nunggu orang nyamperin. Hihi"
"Dasar lu!" Ujar shailene mendengar jawaban cappuccino.

"Lu kalo pacaran lama apa bentar? Paling lama berapa lama?" Tanya pulpinia.

"Lama kok, semingguan. paling lama tuh dua minggu"

"Seminggu-dua minggu lu bilang lama?" Heran shailene

"Iya, silent! kan waktu itu ada tuh yang bentar doang, cuma..." cappuccino berpikir sebentar, "setengah jam kalo gak salah"

"Gila lo! Kenapa bisa putus tuh?!" Raynee langsung menyambar.

"Gara-gara apa ya..." cappuccino berpikir sebentar, "oh, iya. Ada cowok yang lebih gateng nembak gue. Hihi" tambah cappuccino.

Jelas saja cappuccino selalu dipanggil lemot, ia selalu berpikir ditengah-tengah perkataannya.
"Biasanya lo putus gara-gara apaan tuh?" Tanya shailene.

"Paling gara-gara gue udah males pacaran atau bosen gitu, trus juga kalo misalnya seharian gak ada kabar, itu artinya udah putus. Gue gak pernah mau ngehubungin duluan sih, jadi dia harus ngehubungin gue duluan, dan... atau gak gara-gara mereka ngelakuin hal yang gue gak suka" jelas cappuccino.

"Dasar lu!" Ujar shailene lagi, dan cappuccino hanya menyengir.

"Eh, kop! Lo post photo nih ke path!" Pekik raynee.

"Poto apa?! Poto apa?!" Balas cappuccino tak kalah keras.

"Gambarnya belom muncul, bentar" tiba-tiba raynee, pulpinia dan shailene menganga melihat foto itu.

"Gue mau liaaaaat!!" Cappuccino segera merampas ponsel raynee dari genggamannya itu, lalu ia pun ikut menganga melihat foto itu.

Difoto itu terdapat cappuccino yang sedang tidur dikasur dan luhan yang sedang tidur juga sembari memeluk cappuccino dari belakang.

"Ni manusia bener-bener!!" Kesal cappuccino, "mbah, gue pinjem buat comment ya" izin cappuccino pada pemilik ponsel yang sedang ia pegang, raynee yang biasa dipanggil mbah.

Cappuccino mengetikkan :
"Luhan!! Delete it now!!"

Tak lama kemudian mendapat balasan yang berisi :
"Where you at babe?"
 
Cappuccino balas kembali :
"Hell!! Dont touch my phone, LUHAN!!"

Luhan kembali membalas :
"Tell me where you at first!? Then i'll deliver it soon!"

Cappuccino menghela napas kesal pada luhan. Ia menggertakkan giginya. bisa-bisa karna postingan luhan ini, predikat gadis polosnya akan berubah menjadi gadis nakal.

"Itu luhan yang upload kop?" Tanya pulpinia.

Cappuccino mengangguk sembari mengerucutkan bibirnya, "tadi tuh pas gue mau jalan dia minta ngikut, karna takut ditelponin sama dismsin terus gue tinggal tuh hape dirumah, taunya malah gini! Iiiii gue kesel!! gue kesel!!"

Tiba-tiba masuk notification yang menandakan ada balasan comment lagi, cappuccino lihat itu dari akunya, yang berisi :
"Tell me or i'll post the hottest pic of us? I love how we kissed this morning♥"

"This bastard!!" Umpat cappuccino setelah membaca comment dari luhan.

"Kenapa kop??!!" Tanya ketiga temannya melihat cappuccino yang penuh amarah.

"Gue pulang ya" ujar cappuccino.

"Gak!!" Balas teman-temannya.

"Nanti dia malah ngepost lagi"

"Justru kalo lu pulang, pas lo masih dijalan, dia udah ngepost poto lain duluan kopiiii" ujar shailene.

"Iya sih, tapi masa dia kesini sih?"

"Yaudah biarin aja dia kesini, sekalian gue pengen liat!" Ujar pulpinia, yang dihadiahi anggukkan semangan raynee dan shailene.

"Hhhh, arasseo..."

Cappuccino segera memposting tempatnya berada lalu mentagkan akunnya sendiri melalui akun path raynee.

"Tapi kalian jangan gimana gitu ya kalo luhan ngapa-ngapain, bersikap kaya kalian udah biasa aja, dan luhan ini chinesse jadi kalian ngomong pake bahasa dia gak bakal ngerti, kalo kalian gatain dia apa, dia juga gak bakal ngerti"

Teman-teman cappuccino menggangguk-angguk menanggapi perkataannya.

"Trus lo kalo ngomong sama luhan pake bahasa apaan kop?" Tanya shailene

"Gue gak bisa mandarin, jadi gue biasanya pake bahasa inggris"

---
Saat Cappuccino, pulpinia, raynee dan shailene sedang menyantap makanan mereka yang baru tiba, tiba-tiba raynee melihat siluet laki-laki sedang berjalan menghampiri mereka, "kop itu yang namanya luhan?" Tanya raynee, karna merasa cowo yang sedang berjalan kearah mereka itu sama seperti yang dicover path cappuccino tadi.

Cappuccino segera memutar badannya ke arah pandang raynee, begitu juga dengan pulpinia dan shailene yang penasaran dengan luhan.

"Iya. Itu dia." melihat luhan dengan santai berjalan kearahnya, membuat cappuccino makin kesal, ia berdiri dari duduknya lalu menghadap luhan sembari memicingkan matanya.

"Nihao!" Sapa luhan sembari melambaikan tangannya pada cappuccino.

"You jerk!!" Cappuccino segera memukul-mukul dada luhan, "ih! Ih! Ih! Luhan jelek- luhan rese'"
Luhan menangkap tubuh cappuccino, melingkarkan kedua tangannya dipinggang cappuccino, "i cant understand what you said babe? And remember, call me oppa!"

Cappuccino masih terus memukul luhan, "gak perlu ngerti lo luhan jelek-ngeselin, ogah gue manggil lo oppa"

Luhan hanya tertawa melihat cappuccino, setelah cappuccino berhenti memukulnya, ia segera berbicara, "i've your phone, babe. You want it?"

"Where's it?! Gimme!!" Cappuccino menengadahkan kedua tangannya didepan hidungnya, meminta handphonenya kembali.

"Shirreo!! I want you to beg for it"
"Bwoya luhan--!"
"Oppa, babe!!"
"Shirreo!"
"Oppa!"
"Shirreo!... Luhan! Luhan! Lu--" luhan membungkam bibir cappuccino dengan bibirnya.

Menyadari apa yang luhan lakukan, cappuccino segera mencubit perut luhan, "ouch!! This asdfghjklsiawshioyigewoshiaw!!" Luhan mengumpat dengan bahasanya, cappuccino hanya memasang tampang datar.

"In english please!" Ucap cappuccino kesal.

"I dont want to! You dont have to understand what I said, babe..." luhan mengakhiri perkataannya dengan cengiran khasnya.

"Just give me my phone luhan, ive to clean your mssd"

"Add oppa and please, i'll give it to you right away"

"Luhan oppa, give me my phone, please..." ucap cappuccino pada akhirnya.

"Good! Here.." luhan memberikan ponsel cappuccino, "anja juseyo, oppa" cappuccino segera menyuruh luhan duduk setelah ia mendapatkan ponselnya.

"Temen-temen ini luhan. Oppa, these are my friends, pulpinia, shailene and raynee" cappuccino memperkenalkan luhan pada teman-temannya yang sekarang duduk berjajar didepannya. Awalnya pulpinia duduk disampingnya, tetapi sekarang ia pindah duduk disebelah raynee

"Luhan." Ucap luhan memperkenalkan dirinya dengan menunduk sedikit lalu tersenyum yang dibalas sama yang seperti ia lakukan oleh ketiga teman cappuccino

"Oppa, What do you want for eat?"

"Nah, I'm not hungry. I just wanna drink"

"What do you want for drink, then?"

Luhan hanya diam menatap cappuccino tepat dimanik matanya, lalu........................

 "You~ hot cappuccino~"

"Oh! Please oppa~!"
¤
"Luhan, you really! Really messed everything up!!" Kesal cappuccino setibanya ia dan luhan dibasement. mereka berdua telah berpisah dengan ketiga teman cappuccino dan sekarang mereka sedang menuju ke mobil luhan untuk segera pulang ke rumah.

"Babe!! Call me oppa!!" Balas luhan tak kalah kesal dari cappuccino.

"Okay, i'm sorry, oppa. Its just becase you had pissed me off!!"

"Am i that ugly? Till you dont want me come up to be your boyfriend"

"Its not like that, oppa. I just didnt like publishing my relationship.. Ive told you rite? When you confess to me?"

Memang sebelum cappuccino dan luhan resmi pacaran, cappuccino telah memberitahu luhan perihal gaya pacarannya cappuccino. Dan, tidak memublikasikan hubungannya adalah salah satu dari uud pacaran dengan cappuccino

"So you want us to break up huh?!" Luhan menampakkan tampang tersakitinya pada cappuccino.

No, no, please say no! Pekik luhan dalam hatinya.

Melihat wajah luhan yang sedih, cappuccino menangkup pipi luhan dengan tangannya, "i dont like this look on you. No, oppa. It's already happened, it's okay now! Smile please, i wanna see your sweet smile, oppa"

Luhan memberikan senyum cerianya pada cappuccino, lalu melingkarkan tangannya pada pinggang cappuccino, medekatkan cappuccino padanya,  "i love u" lalu mencium bibir cappuccino cepat.

Huh... lucky me! Because I would get nothing if we break up cappuccino.. lega luhan dalam hatinya.
"Really? That fast? I cant believe you!" Ucap cappuccino setelah ciuman mereka berakhir.
Luhan mengangguk, "yup! That fast! You have to believe me, babe, i love you!!"
Cappuccino hanya memandangi luhan dengan alis berkerut, mereka baru pacaran 3 hari dan luhan sudah mengatakan mencintainya?

No, we won't break up. Luhan, good acting. Ucap cappuccino dalam hatinya.

"It's okay if you dont love me yet! It'll soon! And i'll proov you that we can last more than two weeks, we'd always together. Forever!" 

zzz

Asianfanfics(dot)com (recommend fanfics)

Hi~

Gue yakin kalian pasti suka baca cerita-cerita fiksi gitu, kalo gak suka sih ya gapapa hahaha

Gue sukaaaaa banget baca cerita fiksi, sebelumya gue sering baca cerita fiksi di wattpad, tapi sekarang udah engga lagi, gue sekarang bacanya fan fiksi di Asianfanfics.com .

Entah kenapa sekarang gue lebih suka baca cerita fiksi yang berbahasa inggris, kalo balik baca yang bahasa indonesia, jadinya gimana gitu pas bacanya. So, gue prefer english to bahasa.

Fanfic yang biasa gue baca main castnya anak exo, kadang suka baca gd juga sih, tapi kebanyakan anak exo deh. Dan di anak exo yang paling gue baca ceritanya ituuu... Baekhyun. oppa luv luv gue. Hahaha. juga Luhan dan Sehun. (Walupun luhan udah ex, tp gapapah)

Nah, jadi sekarang ininih gue mau ngerekomendasiin fanfic-fanfic di asianfanfics.com yang gue suka dan menurut gue da best!! Yup, here we go...

Kita mulai dari fanfic yang sekarang ini masih on going...

1. The Marriage Life of Mr. Byun
main castnya : Baekhyun, writer/authornya itu sundaysundaes

2. House of 20's
Main cast : G dragon & Taeyeon, w/a : kpoponly

3. Tainted
Main cast : kris, w/a : aNONAmous

4. Sinned
Mc : luhan, w/a : toukens

5. In The Prince's Chamber
Mc : luhan, w/a : toukens

6. Teach Me SEX
Mc : baekhyun, w/a : CFdorks

Oh ya, untuk tainted sama sinned itu, gue saranin untuk baca lured dulu, lured udah completed. Dan urutannya itu, kalian baca Lured (Sehun) > Sinned (Luhan) > Tainted (Kris).

Dan on goingnya cuma segitu ya, sekarang gue lanjut ke yang completed...

* Teach Me Master
Mc : sehun, w/a : toukens
Seharusnya cerita ini jadi nomor satu, tapi karna this story's already got removed months ago, dia gak nomor satu deh. Ceritanya seruuuu banget, berawal dari innocent sehun yang pengen bisa nyium pacarnya, yang sampe akhirnya dia minta ajarin sama slut sekolah gitu, dan akhirnya ya you know lah... hahaha

1. Lured
Mc : sehun, w/a : toukens
Ini nih yang gue bilang tadi, harus dibaca dulu sebelum sinned dan tainted. Jadi awalnya itu ada seorang cewe dikampusnya sehun yang sukaaaa banget sama sehun, setelah sehun bilang dia bukan tipenya sehun, dia langsung berubah jadi cewe yang tipe-tipena sehun, dia berubah from head to toe gitu, dari rambut, gaya berpakaian dan segala macem, sampe akhirnya sehun mau going out sama dia, tapi itu baru awal loh, belom masuk ke pertengahan cerita. Kalian baca aja deh ceritanya...

2. Heart of Ice
Mc : luhan, w/a : dreamyflower

3. Thug Wife
Mc : Luhan, w/a : exoism

4. Summer Vacation With a Jerk
Mc : luhan, w/a : sammatsui

5. Living With a Perverted Ghost
Mc : luhan, w/a : flowergirls

6. A Dead Man's Diary
Mc : baekhyun, w/a : exoism

7. Touch of Fear
Mc : sehun, w/a : dreamyflower

8. Porcelain Body (fixing)
Mc : luhan, w/a : toukens
Kayanya cerita ini lagi dire-edit sama authornya deh.

9. Tease Me No More
Mc : baekhyun, w/a : earmoles

10. Too Blind To See
Mc : baekhyun, w/a : exodic

11. Wonderlust
Mc : luhan, w/a : toukens

12. My Foster Guardian Luhan
Mc : luhan, w/a : pakwanii

13. Falling For My Own Brother
Mc : kai, w/a : mskimjongin

14. In Exchange For Sex
Mc : luhan, w/a : missdimpledface

15. My Nerdy Ex-Husband, Byun Baekhyun
Mc : baekhyun, w/a : IHateJustinBieber

16. Married by Force
Mc : baekhyun, w/a : soroue

17. The Royal Sons
Mc : baekhyun, w/a : laydeen

18. The Perks of Haveing a Sexy Teacher
Mc : suho, w/a : neonflowers

19. Just S.e.x.... Really?
Mc : g dragon & taeyeon, w/a : kpoponly

20. Through The Window
Mc : luhan, w/a : thetrollwindow

21. My Teacher Is A Porn Star?
Mc : kris, w/a : kpoppunks

22. My Gangster
Mc : sehun, w/a :181061

23. Loathsome Kiss
Mc : baekhyun, w/a : earmoles

24. Accident Love~
Mc : chen, w/a : cremevanilla

25. Being A Nanny
Mc : luhan, w/a : cremevanilla

26. Fuck Buddy
Mc : d.o, w/a : cremevanilla

27. Our Dirty Little Secret
Mc : baekhyun, w/a : CFdorks

And my first yaoi...

1. Baby's Breath
Mc : ChanBaek, w/a : jindeul

Nah itu dia recommend fanfic dari gue, dijamin seru-seru ceritanyaaa... dan maklum ya, fanficnya kebanyakan yang rated-m smut-smut gitu hahahaha...

Oh ya, dan writer atau author favorite gue itu taokens, cerita yang dia tulis semuanya udah gue baca, dan semuanya keren-keren seru-seru jalan ceritanya.

Dan maaf ya, kalo misalnya gue put link nya baru beberapa, karna gue nulis ini via smarthphone, gue rada susah buat put link jadi, so sorry guys...

Happy reading~~

Sehun's wife's sns 2

It's a private account of sehun's wife, her name is ....., they married on february 8th, 2014. She just following the private account of sehun, exo's members, manager, staff, and some SME artist, sooman's following her too, and also exo's family, like their parents or siblings who have sns account.
They married because they love each other, and SM allowed them to get married. Sehun's wife born on april 8th, 1996, so they merried when sehun is 20 and sehun's wife is 18 (it's korean age)
She made this account after she gave sena born to this world, on december 25, 2014.

¤ december 26, 2014 ¤
Hi... look! It's me, sehun and our baby, oh sena...<3 [A picture of sehun, his wife and the baby in the hospital room]

¤ december 27, 2014 ¤
It's baby and mom's time. Kkkk. Sehun's practicing for gayo daejun show now :( [A picture of sehun's wife and baby sena on her arms, they're sitting on the hospital bed]

¤ december 30, 2014 ¤
We are going to live in sehun's parents home, 'cause my hometown isn't at seoul. actually I'm a/an ........ . And my parents would live here too until the second days of january.

¤ december 31, 2014 ¤
We are celebrating new years in front of the tv, 'cause we want to see sena appa, he's perfoming in china :(

Sehunna : @……… I'm sorry for leaving you and sena...:(
@sehunna it's okay oppa... here's a picture of our baby sena [A picture of baby sena in sehun's wife arm]
Sehunna : @……… gosh! I miss you guys so much! I hope you and sena are here to support me..
@sehunna we miss you to oppa.. just do your best okay?.. we always support you from here^^
@sehunna : @……… thank you, luv<3
¤ january 1st, 2015 ¤
Sehunna : @……… HAPPY NEW YEARS, LUV, AND. MY BABY!!  LOVE U <3
@sehunna happy new years oppa, me and baby sena love you too<3 [A picture of sehun's wife and baby sena with trumpeth]

¤ January 2nd, 2015 ¤
My parents are going back to ...... . Their flight is an hour from now. sena will miss halmonie and halbojie [A picture of sehun's wife, her parents, and baby sena in her dad's arms at incheon airport]
Paypay halmonie.. halbojie.. baby sena love you.

¤ january 4, 2015 ¤
He's learning how to change the diapers of baby sena. Kkkk
He was crying when bathing baby sena, he said he's afraid of hurting the baby.. ow~ oh sehun is such a crybaby. Kkkk [A picture of sehun crying in the bathroom while sena on his hands]

kimkaiout : @……… right! Such a cry baby...
Zitaopanda : @……… he's terrible
Byuneebb : @zitaopanda @……… yup! But tao, actually, you are more terrible than sehun..
Zitaopanda : @byuneebb @……… shut up, hyung!

¤ january 5, 2015 ¤
We are buying things for baby sena..
He's wearing a white cap and a sun glasses, and you know what? He put mustace so there's nobody would recognise him. Kkkkk. He's still handsome tough [A picture of sehun with a white cap, sunglasses and mustace while smiling at the camera]
We bough all this for the baby. It's really tiring to buy this all! [A picture of sehun and his wife's shopping goods, there're crib, clothes, shoes and many more]

¤ january 10th, 2015 ¤
We're moving to our new apartment, sehun's bought it for us with his money.. what a lovely husband he is..
He said he bought this apartment, because it's near exo's dorm..

¤ january 11th, 2015 ¤
The apartment is crowded with exo members. Hihihi. They said they want to celebrate our new apartment and kyungsoo oppa's birthday at the same time [A picture of exo members at sehun's new apartment]
Suho oppa made baby sena cry..--

Jungkrys : @……… he can't be a dad!
Susuho : @jungkrys @……… yah! You really?!
They're leaving now, after cleaning the house.. such a gentlemen..

¤ january 14th, 2015 ¤
@kimkaiout jongin oppa, happy birthday to you~ baby sena give you a kiss from here [A picture of baby sena close up face]

Kimkaiout : @……… thank you luv.. awww~ I want to kiss baby sena too.. i'd love you to join us now, luv...
Sehunna : @kimkaiout @……… watch your mouth, jongin. Don't call my wife 'luv'! That's mine. And she's mine!
@kimkaiout kkkk. We can't get out for now oppa, maybe you guys can come, or just send us food, okay?...
Kimkaiout : @………I think I can't, babe.. your husband is being a pain in my ass now.. he's threatening me.. i'd send you and baby food by him, okay?..
Sehunna : @kimkaiout don't call my wife babe!! @……… luv, don't chat with jongin, he's a canibal! And sorry luv, I'm out for a party when you're with baby sena can't get out from our apartment ..:(
@sehunna it's okay oppa... Just have fun, we're havin fun too here. Kkkkk [A picture of sehun's wife and baby sena smiling at the camera, they're wearing a wolf hat]

¤ january 20th, 2015 ¤
Many people said that baby sena is really look a like sehun, she has sehun's nose, lips and jaw line, but she has my eyes, yeay!

¤ january 24th, 2015 ¤
I don't know what would the fans do to me when they found out about us and baby sena... would they agree?

Taeyeongim : @……… stay strong sena eomma!!
@taeyeongim hehe ne, eonni.. I will stay strong! Gomawoyo eonni~
Sjhyun : @……… sena eommaaaa! Fighting!!
@sjhyun ne! Fighting eonni!
Yoooona : @……… I hope you guys always happy.. I know it's hard when he's leave you to show..
@yoooona thanks eonnie! I'm happy with our little family. Even though he always busy, but, sometimes he spent time with us..
Sehunna : @……… pls, stay by my side.. I love you both so much<3
@sehunna we will oppa! I and baby sena will always stay besides you. We love you too oppa<3 [A picture of sehun's wife and baby sena with a V sign]

¤ January 25th, 2015 ¤
Yeay! One month for baby senaaa [A picture of baby sena]

Syofgg : @……… chukaeyo baby sena!
Taeyeongim : @……… wow~ uri nephew is getting bigger now!
Kimkaiout : @……… chukaeyo baby senaaa, I'll wait for you~ I'm gonna marry you later..
Sehunna : @kimkaiout @……… kim jong in!! Don't you ever think to marry my baby you freakin' phedo!
Kimkaiout : @sehunna @……… baby sena~ your appa isn't allowed me to be with you.. :(
Sehunna : @kimkaiout @……… shut up kai!

¤ January 30th, 2015 ¤
The lazy family [A picture of sehun, his wife, and sena on sehun arms, sitting lazily on the couch]
You know what? Sehun is cooking now... kkkkk
Look what he did to my kitchen...ckckck [A picture of their mess kitchen, the pan is black-butt, the tools are lying here and there, and there smoke in the room]
I just done ordering pizza from the phone, and sehun's cleaning up my kitchen now... kkkkk. He's taking his responsibility..

¤ February 1st, 2015 ¤
Exo would comeback on march, so here I am just with baby sena, because sehun is busy practicing.. I hope the best for exo ot10! Fighting!

Isooman : @……… why don't you take sena to sm, I want to meet her, sena eomma..
@isooman I'm afraid I can't, lee sajang. Maybe if sena's already 3/4 moths I would bring her to sm.. baby sena wants to meet you too^^
Isooman : @……… okaaay, I'll wait for the baby to come
@isooman ne~ sajangnim..
¤ February 3rd, 2015 ¤
He's being an asshun now, because he didn't want to wake up... oppa~, you have to practice for you comeback...
Kimkaiout : @……… just pour a bucket of water to his face, babe..
@kimkaiout andweyo oppa-,-

¤ February 5th, 2015 ¤
Baby sena is sun bathing now at the park... [A picture of baby sena on baby's cart]

¤ February 7th, 2015 ¤
We're watching movie together [A picture of sehun, his wife and sena]
He isn't practicing for today~ yeay!

¤ February 8th, 2015 ¤
What a romantic husband<3 he gave me flowers and taking me to have a canddle light dinner with him, to celebrate our first year anniversary...

Taeyeongim : @……… happy anniversar two love birds...
Yoooona : @……… wow~ happy anniv for you guys..
Kimkaiout : @……… "happy anniversary!!" It's from exo boys, babe~
Sehunna : @kimkaiout @……… kim jong in!!
Syofgg : @……… happy anniversary!!!
--- see 13 more comments ---

I ask him "where is baby sena?" And you know what? He said that baby sena is at exo's dorm now.. I don't know what those boys would do to baby sena...

Tiffanyfany : @……… why don't you send the baby to gg's dorm...?  We want to play with the baby :(
@tiffanyfany mianhae eonni, sehun's the one who give sena to exo
Tiffanyfany : @……… hft... hit sehun's head for me, okay?...
@tiffanyfany okay eonni!

¤ February 10th, 2015 ¤
Baby sena-neun ppalgeyeo~ [A picture of baby sena in red sheets]
We are going to buy groceries, yeay!

¤ Februari 12th, 2015 ¤
Baby sena's laughing.. so cuteeee~ [A video of baby sena while laughing]
Tiffanyfany : @……… aww~ she's so cute~ I want to bite her check
Taeyeongim : @tiffanyfany @……… nado~ she so cuteeeeee~^^
@tiffanyfany @taeyongim andweyo, imeo~ baby sena didn't want to get bite :p

¤ February 14th, 2015 ¤
He woke me up early in the morning to give me these, chocolate and flowers.. he said "happy valentine, luv"..  such a lovely husband.. and I gave him what he wants......

¤ February 15th, 2015 ¤
I don't know who is the baby here? Because he use baby sena's crib, now the baby have to sleep on the couch.. such an asshun appa! [A college picture of sehun sleeping in baby sena's crib and sena sleeping on the couch]
Gosh! He must be really tired huh? He already sleep for almost 3 hours now.. okay, oppa, I'll let you sleep there, but if your body hurt later, don't be an asshun, okay?!

Kyungdosoo : @……… is he really sleep there, sena eomma?
@kyungdosoo he is, oppa. I already try to wake him up, but he always said 'five more minutes, luv', I don't know what to do then..
Kyungdosoo : @……… oh my god.. is he really a father?
Susuho : @kyungdosoo @……… maknae still a maknae..

¤ February 16th, 2015 ¤
Because he use baby sena's crib, He's absence for practicing today..ckck such an asshun!

Kyungdosoo : @……… he deserved all that hurt!

¤ February 20th, 2015 ¤
Sehun's being an asshun now, he said "LUUUVVV!! TODAY'S FRIDAY!!! YEHET! YEHET!" He run around the apartment, and make baby sena who was sleeping awake now, ckck.. nappeun appa!

¤ February 25th, 2015 ¤
Our apartment now fill with exo samchuns.. they want to celebrate baby sena's two months.. ckckck
--- see 15 comments ---

¤ February 28th, 2015 ¤
Tommorow we'll go to thailand!! Yeayyyy!!

Taeyeongim : @……… really sena eomma? I though exo would've concerts on march..
@taeyeongim ne eonni, he said that he's got 4 days off before the concert
Taeyeongim : @……… oh really? Have fun you guys!!!! Don't forget me... *wink.. you know what I mean right sena eomma?
@taeyeongim ne~ eonni.. arasseoyo~

¤ March 1st, 2015 ¤
We're going to thailand!!! [A picture of sehun, his wife and baby sena at incheon airport]
Arrived... hello thailand!! [A picture of sehun, his wife, and baby sena at ~~~ airport]

¤ March 2nd, 2015 ¤
 --------------------------------------------------------------------------------------
¤ May 1st, 2015 ¤
Hi... we're at the van waiting for sehun to arrived. [A picture of sehun's wife and baby sena]
We miss him so much....
Actually, he just three days in japan, but it feels 3 months already, I and sena are really miss him so badly!
Baby sena said she want to meet appa, she miss appa a lot!
Yeay! Appa is here! [A picture of sehun, sehun's wife and sena in the van together]
For now I and sehun are in the bedroom while cuddling...<3

¤ May 2nd, 2015 ¤
@zitaopanda Happy birthday, tao oppa, wish you all the best!
@zitaopanda you're welcome oppa, oh ya, baby sena also say happy birthday to you, she said she's waiting you to treat her for dinner. Kkkk
@zitaopanda it really is sena, oppa, not me. You know, I know what her lips mumble, so I'm just telling you that... hihihi
@zitaopanda baby sena said 'yeay!'. Lol.

¤ May 4th, 2015 ¤
We are shopping now. Kkkk [A picture of sehun's wife and baby sena in her arms at the mall]
Baby sena said she wants a cute dress for baekhyun&tao samchun birthday party!
This tie is cute right? I'm going to buy it for sehun [A picture of a tie in sehun's wife's palm]
Omo! Baby sena said she wants a lingerie!!! Lol [A picture of baby sena with a lingerie which sehun's wife held in front of baby sena]

¤ May 6th, 2015 ¤
Baekhyun and tao's birthday party!

¤ May 8th, 2015 ¤
Taeyeongim : @……… sena eommaaaa.. let's go somewhere!
@taeyeongim go where eonni?
Taeyeongim : @……… let's go shopping. Kkkk
@taeyeongim wait, eonni.. I ask sehun oppa for his permission first..
Taeyeongim : @……… okay,
@taeyeongim he's allowed me eonni.. and he wants me to take baby sena with me..
Taeyeongim : @……… ofc. You have to take baby sena, because I want to meet my nephew too! I'll pick you guys up, okay..?
@taeyeongim okay, then, me and baby sena are waiting for you to bring us out from here...
Sehunna : @taeyeongim @……… noona, pls, take a care of them...
Taeyeongim : @sehunna @……… neee~ sena appa!~

¤ May 9th, 2015 ¤
We're so tired today, 'cause yesterday we were shopping for almost 4 hours with taeyeon eonni... [A picture of sehun's wife and baby sena, they're sleeping on the bed]
Imaginenya belom selesai. Dan grammarnya juga ancur banget. Huft!

Kumpulan imagine gak selesai gue

1.

2009

"Lo mau jadi pacar gue gak el?" Tanya seorang anak laki - laki kepada seorang anak perempuan.

Mereka berada dibawah pohon ceri, tadi anak laki - laki itu membawa anak perempuan itu ke taman dibelakang sekolah mereka. Ia sengaja mencari tempat yang sepi untuk menyatakan perasaannya.

"Tapi re.. maaf.. kita baru aja masuk smp, gue kayaknya gak bisa.."

***
2014

"REGAAAAAAA!!"

Seorang anak perempuan tengah mengejar seorang anak laki - laki dikoridor sekolah yang sepi.

Anak perempuan itu mengangkat rok abu - abu-nya sampai lutut untuk mempermudahnya dalam berlari.

"REGA, BALIKIN HANDPHONE GUEEEE!!"

Anak laki - laki itu-atau lebih tepatnya rega tidak menggubris teriakan dari anak perempuan itu.

"REGA. BERENTI GAK LO!" teriak anak perempuan itu lagi.

Saat rega sudah berlari diaspal, anak perempuan itu berhenti diubih koridor terakhir, tidak melanjutkan mengejar rega yang berlari diaspal.

Anak perempuan itu menumpukan tangannya dilutuhnya sembari terengah - engah karena berlari.

"Rehh.. guehh.. gakhh.. kuu--" bruk. Anak perempuan itu jatuh. Badannya menubruk lantai.

Rega menolehkan kepalanya kebelakang, ia membelalakkan matanya melihat anak perempuan itu berbaring dilantai. Ia segera menghampiri anak perempuan itu, "el! Bangun, el! Elena!!" Ia mengguncang tubuh anak perempuan itu-atau elena, tetapi elena tidak juga bergerak atau membuka matanya.

"El! El!" Pekik rega.

Tiba - tiba elena tersenyum mesem, serpertinya ia sedang menahan tawa. Rega yang melihat elena menahan tawa, heran.

Yah. Gue dikerjain ini mah! Pikir rega dalam hati.

Rega melepas tangannya yang tengah menahan tubuh elena. Seketika tawa elena meledak.

"HAHAHAHAHA..."

Melihat elena tertawa terbahak - bahak membuat rega kesal. Niatnya ia yang ingin mengerjai elena, malah ia yang dikerjai balik.

Elena masih tertawa, rega melihatnya dengan tatapan sebal, "terus aja. Ketawa terus." Ucap rega.

"Lagian elo iseng sih. Sini balikin hape gue" balas elena disela tawanya lalu mengadahkan tangannya meminta handphone-nya.

"Ogah!"

"Reeeeeeeee!!"

"Tai lo el, bete gue!"

"Tai. Tai. Balikin hape gue!?"

"Ogah!"

"Eh! Amon (*anak monyet)!"

***
Matematika.

"Baik. Anak - anak, dipapantulis terdapat dua pertanyaan. Siapa yang bisa mengerjakannya? Tolong maju kedepan"

"Saya bu!" Seru elena dan rega bersamaan sembari mengangkat tangan kanan mereka.

Ibu guru mempersilahkan mereka untuk mengerjakannya didepan, mereka berdua segera maju ke depan, mengerjakan soal matematika yang berada dipapantulis.

Saat mengerjakan soal rega bertanya pada elena perihal pembagian, sebaliknya, elena bertanya kepada rega perihal perkalian, karna elena pintar dalam pembagian, sedangkan rega pintar dalam perkalian.

"Udah bu!" Ujar mereka berbarengan, setelah memberi dua garis dibawah hasil akhir soal mereka masing - masing.

Ibu guru matematika itu memersilahkan mereka duduk, lalu mengoreksi pekerjaan elena dan rega.

"Benar... benar. Bagus!" Ucap ibu guru itu sembari memberi tanda benar pada pekerjaan elena dan rega.

Mendengar itu elena dan rega ber-hi five.

---
English

Gna's note : tadinya cerita ini mau dibuat, fluff2 gimanagidu. Ceritanya elena punya temen termasuk sahabat menjurus ke pacar dan kadang menjadi musuh. Haha tapi sayang, gue udh males ngelanjutinnya :3

2.

Ini cerita tentang temen - temen gue. Ceritanya tuh tentang cinta - cintaan gak jelas gitu deh. Gue mulai ceritanya ya...

Cecillia, stefan, ashley

Cecillia adalah seorang anak perempuan berusia17 tahun. Yang memiliki sifat keras kepala, egois, dan sangat memiliki harga diri yang tinggi, sehingga membuat ia hanya memikirkan gengsi semata. Tetapi, walaupun begitu ia juga memiliki sikap baik, ia sangat peduli kepada teman - temannya. Cecillia mempunyai kulit coklat, dan tubuh yang terbilang agak gemuk. Selain itu juga ia sangat lucu, ia sering membuat lelucon yang akan membuat semua orang tertawa. saat ia tertawa pun orang-orang disekitarnya akan tertawa. Mungkin itu hal yang akan membuat orang lain tertarik dengannya.

Stefan, sesosok cowok egois, yang kadar kebawelannya diatas rata-rata. Ia hanya orang biasa, wajahnya tidak terlalau tampan, dan juga tidak terlalu jelek. Dan sama seperti cecillia, ia terlalu memikirkan gengsi.

Ashley, dia gadis yang cantik, wajahnya bulat sehingga membuat orang yang melihatnya tertarik untuk memandanginya. Ia juga memiliki bibir pink yang mungil, membuat orang yang ia ajak bicara akan memerhatikan bibirnya itu. Selain cantik, ia juga baik, dan pintar, pintar dalam hal bergaul dan juga pelajaran. Ia sangat di senangi oleh teman-temannya, karena ia memiliki kadar humor yang tinggi, sehingga ia selalu membuat teman-teman yang berada didekatnya tertawa.

Baik, inilah kisah mereka, berawal pada...

"Stefaaaaaan!!" Pekik cecillia.

"Apaan si lu?"

"Lo kan yang coret-corek buku gue?!"

"Iya, ngapa? Lagian kan lu duluan tadi yang coret buku gue!"

Cecillia murka, ia menjambak rambut stefan tepat setelah stefan menyelesaikan pengakuannya, "TAPIKAN GUE GAK PAKE PULPEN!!"

"Aak!! Sakiittt!! Lepas gak?!"

"Gak! Ogah gue lepas!"

Stefan yang tidak berdaya hanya bisa teriak-teriak gak jelas, sementara cecillia tidak mau melepaskan rambut stefan dari cengkeraman tangannya itu.

Sampai pada akhirnya teman-teman satu kelas mencoba memisahkan mereka berdua.

***
"Minta maaf lo cil.." ujar teman sebangku cecillia, metta, menyuruh temannya itu untuk meminta maaf kepada stefan,  perihal kejadian tadi.

"Ogah! Gak sudi"

"Tadikan lo yang mulai, cil"

"Tapikan gue pake pensil, kalo dia pake pulpen"

"Aneh deh lo! Setiap masalah lo sama dia kenapa jadi besar si? Cuma masalah coret-coretan doang jadi gini. Lagian juga dia coret buku lo cuma gitu doang, nah, elo walaupun pake pensil, coretinnya neken banget, kalo diapus juga tetep gabisa dipake tuh kertas, punya lo sih bisa di tipe-x!"

Cecil memilih diam, tidak membalas perkataan metta, bener juga sih... pikirnya.

"Tau ah!" Balas cecil pada akhirnya. Memang pada dasarnya cecil juga tidak mengerti kenapa ia berlaku seperti itu, padahal kalau sama temannya yang lain ia tak akan melakukan hal itu, malah ia akan mencoret balik dengan pulpen. Hanya pada stefan lah cecil berlaku seperti itu. Ia tidak bisa menjadi gadis manis didepan stefan, ia hanya akan menjadi monster yang siap memakan stefan hidup-hidup.

***

Gna's note : ini kisah cinta segitiganya gope-upil-oppa wkwkwkwk, ada yg tau oppa siapa?

3.

***
cantika putri, seorang gadis cantik yang usianya baru menginjak 16 tahun minggu lalu.

ia terlahir dari keluarga yang bisa dibilang cukup, tetapi kata cukup itu tidak bisa memuaskan keinginannya untuk memiliki barang-barang berkualitas dan bermerk.

tetapi siapa sangka? setiap minggunya ia akan membawa kantung-kantung belanjaan yang jumlahnya lumayan banyak dan semuanya dari brand-brand terkenal?

karna, kecantikan wajah dan bentuk tubuh yang bagus itulah mengapa ia bisa mendapatkan barang-barang ber-branded itu. ia mendapatkan semua itu dari orang-orang yang berstatus pacarnya. ia tidak memilih-milih pacar melalui wajah yang rupawan, ia hanya akan memilih melalui ketebalan dompet dan banyaknya uang saku bulanan mereka.

saat ini ia tengah duduk sendiri disuatu gerai kopi terkenal dengan icon berwarna hijau, bergambar seorang wanita berambut panjang memakai mahkota, dan terdapat tulisan starbucks.

ia tengah memainkan tab bermerk apple yang didapatkan tiga bulan lalu dari mantan pacarnya. kepalanya menggangguk-angguk pelan mengikuti irama lagu yang tengah ia dengarkan melalui earphone yang tersambung pada ipod yang diberikan oleh mantan pacarnya lima bulan lalu.

tiba-tiba ponsel pintar yang terdapat tulisan samsung yang dihadiahkan mantan pacarnya lima bulan kurang seminggu itu bergetar. tangannya terjulur ke arah meja untuk meraih smarthphone-nya itu,

"hah.. ketua kelas. bosen!"

ia mengabaikan pesan yang ternyata dari ketua kelasnya itu,

"paling juga, ngasih tau classmeet besok pake baju apa..*sigh" ucapnya diakhiri dengan dengusan bosan.

ia meletakkan kembali smarthphone-nya itu ke atas meja, lalu kembali fokus pada permainan hayday pada ipad-nya.

tiba-tiba ada seorang laki-laki yang menghampirinya, "hai.." sapa orang itu.

cantika melepaskan earphone-nya, lalu mendongak melihat orang itu, "ya?" tanyanya sembari mengernyitkan keningnya, bingung.

"mm..boleh kenalan gak?" tanya orang itu ragu.

cantika tersenyum manis, lalu mengulurkan tangannya, "cantika putri" ujar cantika memberitahukan namanya.

"raka nasution" balas orang itu, "lo sendirian?" tanya raka.

"as you see.." balas cantika.

"oh, gue kira lagi nunggu orang gitu.."

cantika tersenyum lalu menggeleng.

"kalo gitu boleh gue temenin kan?" tanya raka.

cantika tersenyum, "yaudah, duduk aja" ucapnya.

mendapat lampu hijau dari cantika, ia segera duduk di kursi di depan cantik.

"kok lo sendirian? emang gak punya pacar?" tanya raka.

cantika menggeleng, "baru putus tiga jam yang lalu.." ucapnya.

"kok bisa?" tanya raka penasaran.

cantika menggedikkan bahunya, "udah gak sanggup kali punya cewek kaya gue" jelasnya.

"jadi lo sebernya lagi galau nih?" tanya raka dengan menaik-turunkan alisnya.

cantika tersenyum, lalu menggeleng, "enggak, kan gue yang mutusin.." jelasnya lagi.

"ih, tadi lo bilang dia gak sanggup punya cewek kaya lo, tapi kok elo yang putusin dia?"

cantika terkekeh kecil melihat raka bingung, "ya justru karna dia udah gak sanggup makanya gue putusin.."

"emangnya lo udah jadian berapa lama?" tanya raka.

"mm.." cantika terlihat sedang berpikir, "empat hari deh kayaknya..dari hari jumat.." ucapnya.

"hah? yang bener? emang dia gak sanggup kenapa si?"

cantika kembali terkekeh melihat raka yang begitu penasaran, padahal mereka baru kenal beberapa menit yang lalu, "kepo banget si!" ucap cantika.

"ish! gue cuma pengen tau kenapa cewek secantik lo disia-siain begitu aja sama pacar lo tiga jam lalu..?"

cantika tersenyum mendengar ucapan raka, "lo beneran pengen tau?" tanyanya.

raka mengangguk pasti.

"oke, gue kasih tau... dia gak sanggup karna... uang sakunya abis, setelah jalan sama gue malem minggu kemaren, dan dia gak bisa ngajak gue belanja lagi sebelum dia dapet uang saku bulanannya minggu depan nanti.." jelas cantika dan diakhiri senyum miringnya, kalau ia seperti ini berarti ia sedang tidak menggunakan topengnya.

"jadi, lo...cewe--"

"yap!" potong cantika tau apa yang akan dikatakan raka, "jadi, lo bisa mundur teratur..." ucap cantika diakhiri dengan senyum topengnya.

"gue gak akan mundur.." raka ikut menaikkan sebelah sudut bibirnya.

alis cantik terangkat sebelah, "lo punya apa?" tanyanya.

"mm..gue punya kartu unlimited dari bokap, dan dia gak bakal marah kalo gue pake dengan jumlah yang besar..jadi.. gue bisa penuhin apa aja yang lo mau"

"yakin lo bisa penuhin apa yang gue mau?"

"iya, gue bakal penuhin apapun yang lo mau. be mine?"

"oke, sekarang gue pacar lo." ucap cantika lalu berpindah duduk menjadi disebelah raka, tangannya mengamit lengan raka dan kepalanya bersandar dipundak raka.

***
"makasih ya, ka.." ucap cantik saat mobil sport merah milik raka berhenti didepan gerbang sekolahnya.

"iya, sama-sama, sayang"

"aku masu-- kenapa?" saat cantik ingin membuka pintu mobil, tangannya ditahan oleh raka.

tangan kanan raka terjulur ke arah leher cantik, ia memegang leher cantik, lalu mendekatkan wajahnya ke wajah cantik, sampai akhirnya bibir mereka bertemu.

raka hanya mengecup kilat bibir cantik, lalu menjauhkan kembali jarak wajah mereka, "masuk gih sana.." ucap raka.

cantik mendengus, "kamu ih, masih pagi juga. yaudah aku masuk ya.. daaa.." cantik membuka pintu mobil lalu keluar, sampai diluar ia melambai pada raka.

Hari ini cantika tampil cantik mengenakan kaos vneck berwarna merah, sepatu converse wedge merah, serta tas pungung merahnya, tak lupa rok sekolahnya yang panjangnya 5 cm diatas lutut. Semua itu baru ia dapatkan kemarin... yup! Dari raka, kecuali rok sekolahnya sih.

Kemarin setelah dari starbucks, raka mengajak cantik, jalan-jalan mengelilingi mall, sembari berbelanja kecil untuk cantik.

Cantika berjalan santai masuk ke dalam sekolah. Ia berjalan dikoridor dengan senyumnya yang manis. Entah, itu senyum topeng atau apa, yang pasti senyumnya itu sangat manis, sampai-sampai ada dua orang cowok yang pingsan karna sapaannya dibalas oleh cantik.

Memang kelihatannya seperti disinetron-sinetron sih, tapi ini kenyataan loh! Dua orang murid laki-laki itu memang pingsan, tubuh mereka tergolek lemas diatas lantai. Tapi, cantik tidak meladeni mereka lebih jauh lagi, ia segera bergegas menuju kelasnya.

Sampai didepan kelas, saat ia ingin melewati pintu kelas, tiba-tiba ada yang menghadang jalannya.

"Ngapain lo? Minggir! Gue mau lewat!" Ucap cantik.

"Kenapa. Elo. Gak pake baju putih? Hah?" Tanya orang yang mengahadang cantik itu, matanya menatap tajam kearah cantik.

Cantik hanya menanggapinya dengan cuek, "gue gak tau. Awas ah! Gue mau masuk!" Cantik mencoba mendorong orang itu.

Gna's note : tau kenapa gue buat cerita ini? Karna sifatnya mirip2 sm gue wkwk. Gue belom pacaran karnanyarinya cowok tajir, tapi gue gak niat morotin sih. Dan kalo si cantik disinikan gak liat tampang, nah kalo gue tampang nommer 1. Hiwhhhiw

4.

"Annyeonghaseyo, choi jina imnida, bangabseubnida"

Dihadapan kamera, seorang gadis muda berusia 25 tahun sedang menceritakan kisah hidupnya disebuah kedai coffee.

"Aku akan menceritakan kisah hidup ku dari aku mulai debut pertama ditahun 2008. Waktu itu aku debut sebagai member termuda dari SHINee, karna waktu itu aku baru berusia 13 tahun, kalian semua tahu SHINee kan? Iya, 5 orang laki-laki tampan yang berjaya didunia musik..."

dia berhenti untuk menarik nafas dan menghembuskannya lalu menyeruput cappuccino-nya.

"Pasti kalian bingung kenapa aku berkata kalau aku debut pertama kali di SHINee, padahal aku ini perempuan. Jadi sebenarnya, dulu SHINee itu beranggotakan 6 orang, yang terdiri dari Lee Jinki, Kim Jonghyun, Kim Kibum, Choi Minho, Lee Taemin, dan aku, Choi Jina. Aku ini bisa dikatakan teman due-nya Jonghyun oppa, karna kami sama-sama memiliki suara tinggi, tetapi karna aku adalah maknae, jadi part-ku didalam lagu tidak terlalu mencolok(?) dibandingkan Jonghyun oppa, jadi disetiap lagu part-ku lebih sedikit dibandingkan member yang lain. Dari tahun ke tahun nama SHINee semakin besar, jadwal kami semakin sibuk, semua orang mengenal kami, dan saat itulah saat paling menyenangkan"

Dia tersenyum sebentar lalu melanjutkan.

"Dulu saat ada fans atau wartawan yang menanyakan 'apakah kalian sudah mempunyai pacar?' Mereka berlima akan kompak mengangguk dan berkata 'ya', dan selanjutnya pasti akan ada pertanyaan 'siapakah dia?' Mereka akan menjawab 'jina-a adalah pacar kami' setelah mendengar jawaban dari mereka semua orang pasti akan tertawa, sedangkan diriku tersipu malu tetapi aku sangat senang akan jawaban mereka"

~jina~

Rasanya senang sekali mengingat kenangan bersama SHINee.

"Aku sering bercerita kepada mereka tentang kejadian ku sehari-hari, aku juga bercerita kepada mereka kalau aku menyukai jaejoong JYJ, aku juga menceritakan kalau sangat mengidolakan justin bieber"

*flashback*
"OPPAAA" aku berteriak memanggil oppa-oppa-ku.
"Wae?" Lalu mereka menjawab hampir bersamaan, dan menghampiri ku.
"Oppa... sepertinya aku menyukai jaejoong jyj..."
"mwo?!" Respon mereka berbarengan.
"Andweee! Jina-a, kamu hanya milik kami!" Kata Kibum oppa.
*back to story*

"Setiap pagi Kibum oppa akan membangunkan ku untuk sarapan, dia membangunkan ku dengan cara yang unik, yaitu dengan mengadukan(?) Dua buah tutup panci didekat telinga ku. Setelah mendengar suara itu aku akan langsung terbangun dan dia akan memberikan ku handuk, lalu menyuruh ku untuk segera mandi"

"Setelah mandi aku akan bergegas ke meja makan, sesampai dimeja makan aku akan melihat Jinki oppa yang sedang membaca koran, Jonghyun oppa yang sedang membantu mencicipi masakan Kibum oppa, Minho oppa yang memainkan winning eleven yang sudah dimainkannya berulang kali di psp-nya, dan Taemin oppa yang sedang menyeruput banana milk-nya"

Hhhhh... oppaaaa~ aku sangat merindukan masa-masa itu!

"Saat kami semua sedang makan, manajer oppa pasti akan datang dan memberitahukan schedule kami, oh iya aku ingat, waktu itu manajer oppa memberitahukan ku bahwa aku akan ada photoshot Elle bersama jaejoong oppa, aku langsung senang dan lompat-lompat kegirangan, sedangkan ke lima oppa-ku berteriak 'MWO?!! JINJJA HYUNG?!! ANDWEEE!!' Hahaha ke lima oppa-ku ini memang sangat lucu"

Gina's note : ini cerita waktu gue lagi suka2nya sm shinee, sampe2 gue berimagine jadi maknaenya mereka. Wkwk adaada aja kan. Tdnya di cerita ini jina bakal nyeritain jatuh bangunnya dia sebagai member shinee, dan sampai akhirnya dia keluar dari shinee dan memutuskan solo career, setelah sukses bertahun2 kemudian dia mau membuat film tentang dirinya, nah makanya cerita ini dimuat dalam interview, karna itu adalah filmnya jina.

Now i know!

Hallo.

Temen-temennnnnnnn, masa yak gue baru nyadar sekarang...

Kenapa orang-orang bilang baca koran tuh bikin pinter:/

Jadi gini,...

Gue punya temen, namanya arizka. arizka tuh awalnya suka judge gue yang suka sama korea, dia bilang tuh cowo-cowo korea kaya cewe. Yaaa, pokoknya judge begitu lah...

Dan akhirnya dia kena karma giduuu, lol. Sekarang dia jadi suka sama korea juga, HA-HA-HA.

Gue jadi sering ngomongin korea-an sama dia via whatsapp. Dia sering nanya ini itu dan sebagainya tentang korea-an.

Dan sampai pada akhirnya dia whatsapp gue bilang "gue berasa les artis korea sama lo, lo kaya hatam artis korea, lu udah hatam qur'an belom lu?" Dia ngomong gidu, mentemen... (dan sedihnya gue belom hatam qur'an :()

Well, emang si yak, gue juga ngerasa, setiap yang dia tanyain ke gue, kok gue tau aja gitu? Wkwkwk

itu semua ya karna, setiap hari gue ngecekin site news tentang korea-an giduuu, jadi korea lagi ngapa-ngapa gue tau. Hihi

Dan sekarang gue mikir, gue bacain berita tentang korea-an tiap hari bikin gue tau banyak tentang korea.

It means kalo gue baca koran pasti gue bakalan tau banyak tentang berita-berita yang lagi on-going/heboh/panas/actual dan terpercaya #hiraukan.

Makanya sekarang gue mau sering-sering baca berita mulai sekarang, supaya gue tau banyak :D (well, sebenrnya gue pengen baca koran, tapi dideket rumah gue gaada yang jual koran, so... #gakusahkayaorangsusahlah kan ada internet ;))

Author gagal hihi

Yo! Yo! Yo! Helloooow guyzzz... hihi

I'm up for tell you something...

Tau kan gue pernah post cerita gitu? Entah sudah sampe berapa chapter deh tuh cerita. Actually, gue punya 4 cerita on-going diwattpad, kalo gak salah sih judulnya (exo) love, cute love story, make over, and... money for love.

Dan lo tau itu cerita belom gue lanjut-lanjut dari kapan tau lol

Dan sebenernya juga, di blog ini ada banyak draft-draft cerita yang cuma setengah jalan lol

Gue gak bisa mikirin ending yang bagus siiiii!!!

Lagipula juga cara penulisan gue bener-bener alay bgt, hihi, maksudnya alay bukan berarti k4Y4 61n13, lol. ceritanya gitu yang alay maksudnya.

And actually, ada perasaan pengen ngelanjutin cerita-cerita yang diwattpad itu karna sampe sekarang masih ada orang yang masukin cerita gue ke reading list mereka dan vote cerita gue, tapiiii... (ada tapinya!) Wkwkwks, entah kenapa pas ngetik gue gak dapet feel cerita itu lagi, bahkan gue udah coba baca ceritanya dari ulang, dan itu malah bikin gue pengen delete the whole story itu. Abisnya penulisan awal gue bener-bener acak-alay siiii lol

Selain gaada feel, sekarang ini kan gue lebih sering baca fanfict yang in english tuh, jadinya pas ngetik pake bahasa, gue ngerasa aneh-gak nyambung-kurang jelas gitu pas nyampein sesuatunya, mau buat in english sekalian tapi ya.. you know.. you know.. english gue masih banyak wrong grammarnya lol

Yah jadilah, gue biarkan semua cerita itu menggantung begitu saja, namanya juga author gagal kan! Lmao!

Labil.

Hi.

Tau gak sih!? Gue baru nyadar masa, kalo gue ini orangnya labil lol

Gue sering suka sm orang tapi musiman lol

Waktu gue nonton 'to the beautiful you' gue minho-minho-an terus.
Waktu gue baca ff yang main characternya 'gdragon' gue gd-gd-an terus.
Waktu exo lagi comeback gue exo-exo-an terus.
Gara-gara nonton 'misaeng' sekarang gue lagi siwan-siwan-an terus.

Tapi setiap gue baca ff gue selalu milih yang main characternya baekhyun/sehun/luhan, jadi gue lebih sering baekhyun/sehun/luhan-an terusss

kebanyakan grgr ff sih, jadi kalo misalnya gue lagi baca ff baekhyun, pasti gue selalu nyebut nama baekhyun.

Dan selain ff, kebanyakan karna Kdrama juga, kalo main actornya ganteng+imut+lucu, pasti gue selalu nyebut nama dia.

Dan sekarang gue lagi fangirl over siwan. Omo!!! grgr misaeng nih!

Try again.

Well well well, hellooooooo :)

Dipost sebelumnya gue cerita kalo gue sedang dalam masa test2 pramugari garuda, well, di tahap ke 3 test gue gagal, mentemen...

Test tahap ke 3 itu background check, testnya sebenernya mudah, cuma guenya aja yg bloon, gak bisa mikir panjang dan cerdas. Yaaaa, jadi gitu, gue gagal di test tahap ke 3 itu...

you know lah, gue kan orangnya yaudahlahan, jadi ya gue gabegitu ambil pusing. Tinggal kalo garuda buka lowongan lagi gue coba lagi, just try again...

Info lulus/enggaknya kan via sms mentemen, pas gue dapet sms dari garuda gue dag dig dug tuh! Ya, walaupun gue udah tau hasilnya kaya gimana, you know, gue masih berharap lulus. Tapiiiiii... pas baca kalo gue gak lulus, gue cuma bisa buang nafas berat. Hft..

Dan gue langsung cek internet, cari lowongan pramugari lagi, mana yang buka... dan gue nemu garuda(buka untuk yg terakhir ditahun 2014 ini) airasia sm lion, masih ada lagi si sebenernya, tapi gue nyoba yg itu-itu aja. Yup! Gue nyoba digaruda lagi, hari sabtu dateng ke garuda didaerah kosambi pagi2 tuh, gue kesana bareng mair, mair juga ikut nyoba test garuda. Pas itung berat sm tinggi gue passed, tp mair gagal karna beratnya kurang 5kg katanya, yaudah akhirnya mair pulang dengan berat hati... dan gue yg lanjut ke tahap selanjutnya stay disana, berpisah deh sm mair. Sampe giliran gue diinterview, gue dapet ibu-ibu yang jutek, dan hasilnya gue gak lolos... hft. Bukan rejeki, yaudah lah yaaa...

Dan perjuangan gue gak bakal berenti sampe disitu, walaupun udah gagal digaruda sebanyak 4 kali, gue bakan nyoba lagi kalo garuda buka lagi! Fighting!

Mumpung airasia sama lion air lagi buka, gue mau coba itu dulu, semoga aja rejeki gue sekarang ini di dua itu, and in the future nanti gue masih tetep bisa nyoba ke garuda... 

Semoga gue lolos ya di lion air/airasia. Dan semoga gue bisa jadi pramugari garuda indonesia. Aamiin...

Need more sleep!

Duh! Duh! Duh!
Sumpah ya, ujian praktek tuh berasa there's no time to rest banget! Soalnya tuh ya, gue bener-bener gadapet waktu istirahat sedikitpun! Kenapa? Ya because I have to latihan ini lah- itulah, capek tau gak?
Nih, start from Thursday (hari sebelum imlek, *lupa tanggal hehe), gue menjalani hari kamis itu tuh dengan biasa, tapiiiii pas hari jum'at yang waktunya libur imlek, gue mesti latihan nari, bukannya gue istirahat, ini malah latihan nari, bener-bener deh!
Move to saturday, hari sabtu ya lumayan lah, gue bisa santai dulu dari pagi sampe siang, gak kayak yg hari jumat kemaren. haha. Hari sabtu ini gue dapet capeknya disore, 'cause sorenya tuh gue mesti les bahasa inggris. hhhhh niatnya gak mau keluar rumah, tau-taunya mesti les, sabar-sabar!
the sunday, nah hari minggu ini nih, gue mesti latihan senam, harusnya tuh ya, 'sunday's time for rest, for lazy, for sleep', ini gue malah sibuk gerak gini gerak gitu, capekkkk bgt! Mana latihan senam dirumah gope.. biasa lah rumah baru, jadinya diperawanin gitu buat latihan senam, hahah. Rumah gope kan jauh, jauuuuuuhh banget dari rumah gue, gue kerumah gope dianter nada naik motor sampe sekolahan gue, sisanya gue naik angkot.
Hari seninnya, pulang sekolah gue latihan senam plus test potensi akademik gitu di tempat les, harusnya tuh ya gue tuh pulang kerumah, tidur, ini malah disuruh mikir logika gitu. Aneh dah aneh!
Pas selasanya, today, gue pulangnya latihan nari, lenggang sana lenggang sini, pegeeelll!! Bener deh! Udah gitu pulangnya jalan kaki sampe budhiasih, capeeekkk!! Bener deh gue gak boong! Mending ya kalo jalan kaki gak bawa beban, ini! Gue beban gue berat bgt ditas, soalnya gue tadi bawa laptop, jadi beban gue beraaatt banget! Rasanya tuh gak ada nice tumit u lagi!!... mana hari ini gue pusing ngapalin agama, kebolak sana kebolak sini bacaan gue. Trus mikirin masalah debat, proposal kwh belom jadi, presentasi kebudayaan beloman!!! Hhhh, capek bgt! Beneran!!!

Banjir, pemerintah, gubernur

Hai.

Temen - temen, Kali ini gue bakal cerita masalah banjir. Okeee...

Jakarta, ibu kota indonesia ini emang langganan banjir banget ya. Dulu banjir dijakarta setiap 5 tahun sekali, tapi sekarang kayaknya udah mencapai klimaks gitu.. gila aja kan ya, banjir yang tadinya 5 tahun sekali, sekarang setahun sekali. Emang bener - bener parah deh!

Tadi pas gue lewatin jalan pelangi (jalan dibawah fly over deket kampus binawan), gue liat air kalinya tuh bener - bener tinggi banget, gue aja sampe kaget! Airnya tuh udah hampir naik ke jalan yang gue lewatin itu. Malahan gang - gang yang ada disekitar situ udah dipenuhin sama air, dan listrik didaerah itu udah dipadamin, karna emang airnya tuh udah masuk kedalam rumah warga yang ada didalem gang - gang itu.

Dan ngomongin masalah kali, tadi tuh pas gue liat dikali itu tuh baaanyak banget sampahnya. Gila kan ya? Sampah itu tuh gak juga dibersihin sama pemerintah atau gubernur, karna setiap gue berangkat sekolah dan ngelewatin jalan itu, gue selalu ngeliat sampah - sampah itu dikali.

Kenapa sih gubernur atau pun pemerintah kita gak juga benahi sampah yang ada di kali - kali gitu? Apa susah nya sih? Mereka kan tinggal nyuruh orang untuk membersihkan kali.

Oke, gue tau kalo gue ini sok tau, dan gak ngeliat masalah ini dari kacamata gubernur atau pemerintah kita. Tapikan, itu udah kewajiban mereka sebagai gubernur/pemerintah kita, ya 'kan?

Ngapain juga mereka terpilih sebagai gubernur/pemerintah kalo mereka gak membenahi kota jakarta atau bahkan seluruh indonesia dari masalah - masalah kayak gini.

Duh, please deh, pemerintah, gubernur jakarta, tolong bertindak yang cepat. Pikirkan bagaimana caranya supaya ibu kota indonesia ini tidak ada permasalahan yang bernama banjir itu!

Kan kasian orang - orang yang rumahnya kebanjiran, mau tidur tuh rasanya gak tenang. Mereka harus mengungsi ke posko lah, numpang dirumah orang lain yang gak kebanjiran lah, atau pun ngungsi ke tempat kerabat. Mana enak si begitu?

Lagi ujan tuh, enaknya buat tidur. Tapi, mereka? Mereka malah siap - siap buang ngangkutin barang - barang mereka ketempat aman, takut nanti kena air banjir.

Please banget, pemerintah.. gubernur.. bertindak lah sekarang juga, jangan bertele - tele!!!

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images